Курицу довольно сложно испортить, ведь это один из самых простых видов мяса, однако многие хозяйки подбирают не те специи, из-за чего вкус может получиться ненасыщенным и даже испорченным.

Стандартно для запеченной курицы выбирают следующие специи: чеснок, молотая паприка, куркума, розмарин, тимьян и майоран. Дело в том, что смешивать их крайне не рекомендуется, потому что вместо аппетитного и вкусного блюда получится сплошное разочарование. Однако не стоит забывать, что соль и перец всегда уместны.

Курица на соли. Фото: скриншот youtube

Так, чесноком лучше натирать кожицу курицы, благодаря чему она будет иметь пикантный аромат и вкус. Также его часто "прячут" под кожуру и курицу. В любом случае, это верный и простой способ, который точно не испортит ваш ужин.

Тимьян обладает сильным ароматом и острым пряным вкусом, который напоминает тмин и анис. Его лучше использовать для приготовления филе. С другими частями курицы отлично сочетается розмарин или майоран.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Специи на рынке, скриншот видео

Куркума придаст курице особенный вкус, с остротой. Она подходит для запекания, и для жарки. А вот бульону, кроме аромата и вкуса, куркума еще подарит золотистый цвет.

Ранее мы писали о том, что очистит кишечник, сосуды и печень, как метла: свекольный квас, который заменит все вредные лекарства

Как сообщал Знай.ua, хлеб, йод и молоко сделают огурцы и ботву самыми зелеными в округе: 2 проверенных рецепта, чтоб не сидеть в огороде зря

Также портал Знай.ua писал, что от каких привычек лучше отказаться, чтобы не "рассыпаться" очень рано: многие этим злоупотребляют