Пекинская капуста издавна пользуется популярностью во всем мире, а также обладает массой полезных свойств. В этой статье вы узнаете о секретах выращивания пекинской капусты и о ее пользе для организма.

Известно, что пекинскую капусту издавна считают овощем долголетия. Так ее прозвали благодаря высокому содержания в ней лизина – аминокислоты, способствующей омоложению организма. Более того, данный овощ очень распространен в кулинарии – его можно есть сырым, жарить, варить тушить, и она не потеряет свой естественный вкус.

Одними из преимуществ пекинской капусты являются неприхотливость и скороспелость. Собирать урожай овоща можно через 45-80 дней, в зависимости от сорта.

Когда сажать пекинскую капусту?

Вне зависимости от того, сажаете вы ее в виде рассады или семенами, пекинская капуста любит относительно короткий световой день, поэтому заниматься высадкой лучше в середине апреля или в конце августа.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Показать еще

Лучшие родственники для пекинской капусты – картофель, огурцы, лук, бобовые, морковь. Для экономии места на участке листовые сорта выращивают в качестве уплотнителя на грядке с огурцами. В июле семена высевают в открытый грунт на глубину 2-3 см по схеме 3-5х10-20 см для листовой капусты, 20-25х 5-50 см для кочанной и полукочанной.

Уход за пекинской капустой

Ее необходимо регулярно поливать, рыхлить, удалять сорняки. Подкармливать раствором мочевины (30 г/10 л воды) или коровяка (1:10). Для защиты от вредителей грядку посыпать золой (300 г), смесью соли, 2 ст. л. молотого перца и 1 ст. л. порошка горчицы.

Напомним, чтобы свеклы хватило на всю зиму: как вырастить отличный урожай овощей.

Ранее мы сообщали, что листва рассады станет крепче мозолей: рецепт подкормки из сухого перца и корицы, стоит попробовать.