Снизить риск развития сердечных заболеваний можно, если частично или полностью отказаться от популярного продукта. Об этом сообщает информационный портал womanlife.
Человек ежедневно употребляет соль, непосредственно добавляя ее в блюда для усиления вкуса или уже в готовых продуктах питания, например колбасах, сосисках, покупных соусах и многих других.
Специалисты отмечают, что соль оказывает негативное влияние на кровоток, откладываясь на стенках сосудов. Впоследствии это ведет к ухудшению кровообращения и повышению риска сердечных заболеваний.
Во избежание переизбытка соли в организме и последующих проблем со здоровьем, эксперты советуют научиться правильно употреблять данный продукт. Снизить количество соли можно несколькими способами.
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Например, не стоит слишком сильно солить блюда при их приготовлении. Следует постепенно уменьшать количество соли и в идеале свести ее добавление к минимуму.
Но это не поможет существенно снизить потребление соли, ведь ее много в других покупных продуктах. Укрепить результат можно, если избегать уже обработанных продуктов питания и соусов.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, какие продукты нужно есть, чтобы забыть о "плохом настроении": и вкусно, и полезно.
Также наш портал информировал, когда можно пить простую воду: забудьте про правило 8 стаканов и прекратите "заливаться" на ночь.
Кроме того, мы писали, эта привычка может стоить здоровья: медики рассказали, чего нельзя делать во время и сразу после приема пищи.