Правильное хранение чеснока имеет решающее значение для того, чтобы чеснок полностью реализовал свой вкусовой потенциал, а также защитные свойства.

Как организовать правильное хранение чеснока пишет agronews.ua. Отмечается, что чеснок при правильном хранении может храниться целых шесть месяцев. Но исключительно в целом виде.

Как только вы начнете отделять и измельчать зубчики, его срок годности уменьшится до нескольких недель. А если вы нарезали чеснок, используйте его в течение следующих 24 часов.

Чеснок, фото с pxhere

Для длительного хранения чеснока, найдите для него место в кладовой, где температура как можно ближе к 18°C. Не стоит хранить чеснок рядом с варочной панелью или другим теплоизлучающим прибором. Здесь ваш чеснок испортится гораздо раньше, чем должен.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Показать еще

Храните чеснок в хорошо проветриваемом ящике, ведь темнота и отсутствие света останавливают его прорастания и продлевают срок его годности. Важно хранить его в сухом состоянии, чтобы предотвратить рост плесени и грибка, через которые зубчики быстро почернеют и прогоркнут.

Чеснок, фото: Дневник дачника / Телеграмм

Не держите чеснок в полностью закрытой среде - он удерживает тепло и влагу внутри, поэтому чеснок может стать сырым. Избегайте запечатанных пакетов с застежкой-молнией. Для этого лучше использовать обычную стеклянную банку.

Кроме того, чеснок можно измельчить и хранить в оливковом масле. Этот трюк работает, потому что он сохраняет влажность чеснока и, следовательно, его вкус. Также можно заморозить чеснок в разных формах. Для этого очистите его полностью, удалите все зеленые ростки, а затем измельчите.

Чеснок, скриншот: YouTube

Напомним, что урожай клубники соберет все "лайки": превращаем ягоды в большие и сладкие при помощи кислого молока.

Ранее мы сообщали, что попробуйте есть не только мякоть авокадо, но и косточку и вы точно удивитесь: как употребить в пищу.