В интернете до сих пор "гуляет" огромное количество информации о том, что генно-модифицированные продукты есть категорически нельзя, потому что это может спровоцировать развитие огромного количества заболевания.

Так ли это на самом деле? Генетик, перинатолог, метаболист, доктор наук Людмила Турова рассказала о том, стоит ли опасаться употребления продуктов с ГМО.

Людмила Турова, фото Clutch

"Результаты исследований ученых однозначно показывают, что с человеком, употребляющим продукты с ГМО, ничего не произойдет.

Продукты с ГМО на самом деле в мире используются уже давно. Хочу сказать тем, кто боится, что в нашей стране очень много продуктов с ГМО – пожалуйста, не бойтесь. Это очень дорогостоящий процесс, который в нашу страну придет еще не скоро. На то, чтобы создать такой продукт, необходимы огромные средства и большая команда ученых.

В чем смысл ГМО? К примеру, ученые меняют ген картофеля, чтобы он был не привлекателен для колорадского жука. Для него овощ будет иметь совершенно другой аромат. Однако на клетку человека это никак не подействует. Эта информация не встраивается в наши клетки", - отметила генетик.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ломятся в ТЦК перед принятием нового закона о мобилизации: но добровольцами "почти не пахнет"

Заплатите за троюродную тетю, которую никогда не видели: на украинцев хотят повесить долги умерших родственников

Субсидии вам не видеть: что не учитывают украинцы, обращаясь за помощью

Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило

Показать еще

Напомним, что способствуют сжиганию жира и росту мышц: 7 полезных продуктов, которые должны быть в рационе.

Ранее мы сообщали, что уксус, сок и масло: 5 мощных средств от нашествия комаров-кровососов, справится даже школьник.

Также стало известно, что чизкейк или моти больше не захочется: 5 способов уменьшить тягу к сладкому.