Огурец - один из самых популярных овощей и не зря его обожают многие. Этот овощ имеет отрицательную калорийность, поэтому полезен при похудении, а также содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Если ежедневно съедать по огурцу, то можно неплохо оздоровить организм. Об этом пишет novosti24.
В кожуре огурца много полезных веществ, в частности витамин К, А, С, витамины группы В, а также содержится железо, фосфор, калий, магний и медь. Овощ рекомендуется употреблять людям, склонным к полноте и страдающим сахарным диабетом.
Огурец в ежедневном рационе будет способствовать повышению функционирования пищеварительных органов и нормализации микрофлоры кишечника. Кроме того, употребление овоща способствует выработке серотонина, поэтому эксперты советуют добавлять его в рацион при апатии, усталости и депрессии.
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Огурцы оказывают крайне положительное воздействие на кожу. Овощ может помочь избавится от сухости, шелушения, высыпаний и покраснений. Также добавив овощ в рацион можно очистить почти от мельчайших камней и песка.
Впрочем, несмотря на все полезные свойства, огурец лучше не употреблять людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, суп, йогурт и не только: названы продукты, которые на самом деле вредят пищеварению.
Также наш портал информировал, как правильно есть сало, чтобы извлечь из него всю пользу и не навредить организму: советы диетолога.
Кроме того, мы писали, порадовать рецепторы и поплатиться здоровьем: чем опасно регулярное потребление пиццы.