Летом нужно не только есть сезонные ягоды, но и успеть их заморозить, чтобы варить компоты и добавлять в десерты в течение года.
Хозяйки привыкли, что перед замораживанием клубники нужно её помыть, дать стечь лишней воде и поместить в пакеты. Но после такого способа есть риск, что вместо целых ягод, вы получите непонятную кислую массу бурого цвета, которая годится только на компоты.
Чтобы такого не произошло, следует учесть важные нюансы. Благодаря им ягоды не будут слипаться друг с другом и сохранят форму, вкус и цвет.
Ингредиенты:
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
- Клубника – 1 кг. (лучше подойдет мелкая)
- Сахарная пудра – 100 гр.
Как заморозить клубнику:
Клубнику тщательно моем и удаляем плодоножки. Помещаем клубнику в пластмассовое сито для стекания излишней воды на 5 минут. Важно, чтобы сито было именно пластмассовым, потому что в случае соприкосновения с металлом клубника начинает окисляться и темнеть.
Затем выкладываем клубнику сушиться на какую-нибудь поверхность, чтобы ягоды не соприкались, оставляем примерно на 1 час. Ягоды снимаем, переворачиваем доски и застилаем их пищевой пленкой.
Снова выкладываем клубнику на доски и помещаем их в морозильную камеру ориентировочно на 2 часа. После чего ягоды просто снимаются с досок и помещаются в пластмассовые контейнеры.
Так как клубника при замораживании теряет свою сладость, её следует посыпать сахарной пудрой. Хранить ягоду можно круглый год, при температуре -18 градусов.
Ранее мы писали о том, что группа крови и определенная одежда: вот за что вас обожают комары