Летом хозяйки традиционно занимаются консервацией, чтобы радовать себя и близких вкусными овощами, ягодами и фруктами весь зимний сезон. Одним из самых важных этапов является подготовка банок.
Стерилизация нужна, чтобы очистить банки от микроорганизмов. Если этого не сделать, домашние заготовки забродят, и с них слетят крышки. Хозяйкам рассказали, как это делать правильно.
Для начала нужно проверить каждую банку на трещины или повреждения, потому что из-за кипятка банка может просто лопнуть. Крышки тоже должны быть идеально чистыми и новыми, а также без кривизны или ржавчины. После банки тщательно вымываются с помощью соды, горчичного порошка или хозяйственного мыла.
Стерилизация банок кипятком
В кастрюле нужно расставить банки горловинами книзу, а после наполнить кастрюлю водой, чтобы она полностью покрыла банки. Далее ставим на огонь до кипячения воды, оставляем все на 20 мин. После банки должны обсохнуть.
Гороскоп на сегодня 11 апреля: пятница сложных решений и неожиданных открытий
Украинцам с бронью начали вручать повестки: могут ли ТЦК – объяснение юриста
Повышение социальных выплат: кто получит больше денег
Гражданских будут брать в армию без мобилизации: привлекут ТЦК и рекрутинговые центры
Духовка
Поставьте банки на противень или решетку в холодную духовую печь, можно вместе с крышками. Выставьте температуру на 100-110 градусов и оставьте банки на 20-25 мин. Далее выключите духовку, но не доставайте посуду сразу, она должна немного остыть.
Марганцовка
Нужно смешать марганец с водой, чтобы получился ярко-розовый раствор. Осторожно промойте каждую банку и высушите посуду.
Ранее мы писали о том, что с этой специей ни в коем случае нельзя переборщить, чтобы не навлечь беду: проблемы там, где не ждали
Как сообщал Знай.ua, сон в условиях войны: несколько рекомендаций по борьбе с бессоницей от доктора медицинских наук