На этоn раз мы предлагаем нашим читателям узнать полезные свойства домашнего уксуса. Все очень просто - если следовать правилам его использования.
Уксусную кислоту получают путем ферментации из сахаров с помощью уксуснокислых бактерий. И хотя ферментация в домашних условиях занимает много времени, в результате вы получаете тот самый продукт, который изначально и назывался фруктовым уксусом.
Об этом стало известно благодаря сообщению одного из Telegram-каналов, который публикует полезные советы для дачников и огородников.
Научитесь комбинировать вкусы и ароматы специй и трав. На самом деле, Вы получите бесконечные авторские комбинации вкусов и ароматов. Для этого добавляйте в уксус на разных этапах брожения базилик, укроп, душицу, чабрец, эстрагон, петрушку, перцы разные, чеснок, лавровый лист и другие специи и пряности. Интересный вкус дают имбирь, лимон и гранат.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Не огорчайтесь, если при изготовлении натурального домашнего виноградного или фруктового вина, что-то пошло не так. На каком-то этапе Вы понимаете, что вино не получилось. На самом деле, у Вас теперь есть прекрасное сырьё для домашнего уксуса.
В отличие от уксусной эссенции, которая разрушает красные кровяные тельца и эмаль зубов, виноградный уксус не имеет этих недостатков. У него приятный вкус, он улучшает пищеварение и полезен для здоровья. К вину, предназначенному для приготовления уксуса, обеспечивают свободный доступ воздуха. Его нужно не закупоривать, а прикрыть горлышко бутылки с напитком марлевой салфеткой или сеткой с мелкими ячейками.
Используйте сполна все полезные свойства домашнего уксуса, изучайте его возможности. Спирт вступает в реакцию с кислородом, распадаясь на воду и уксусную кислоту. Если говорить научным языком, происходит ферментация. В результате мы имеем чудесный продукт — фруктовый или ягодный уксус.
Такой натуральный домашний уксус содержит в себе калий, натрий, фосфор, медь, железо, фтор, пектин, витамины A, B1, B2, B6, С, Е, Р, провитамин бета-каротин, целый ряд ферментов и аминокислот и еще очень много полезных минеральных веществ и микроэлементов.
Напомним, какие овощи ни в коем случае нельзя есть сырыми - навредите себе больше, чем получите пользы.
Ранее мы сообщали, как использовать черный чай в уходе за волосами: эффект салонных процедур, но за копейки.