Все мы знаем, что овощи и фрукты после покупки необходимо обязательно мыть, ведь на них могут быть остатки средств, которыми они обрабатывались и не только. Впрочем, одной воды мало.
Как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы сделать их безопасными, рассказала нутрициолог Анна Безик в своем Instagram.
В случае с покупными овощами и фруктами, чтобы сделать их абсолютно безопасными для организма, одной воды не достаточно. Существует несколько способов мытья, после которых их можно спокойно есть.
Метод №1
Идеальный способ помыть овощи и фрукты - сначала обработать их специальным дезинфицирующим средством. Однако крайне важно выбирать антисептик без отдушек, ведь они сигнализируют о наличии тяжелых металлов, которые не принесут пользы организму.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Метод №2
Сделать фрукты и овощи безопасными для потребления можно, замочив их с помощью лимонного сока и соды. Так, в стакане воды нужно смешать по столовой ложке соды и лимонного сока. Вымачивать продукты стоит около 1-4 часов.
Метод №3
Хорошо помочь в очищении фруктов и овощей может обычная соль. На один литр стоит взять 4 столовых ложки соли и в растворе помыть продукты. Также можно воспользоваться перекисью водорода - в миске воды растворить одну столовую ложку препарата и оставить ненадолго овощи в растворе.
Ранее портал Знай сообщал, апельсиновая кожура и уксус: как приготовить секретное средство, которое облегчит уборку и поможет сэкономить.
Также наш портал информировал, чтобы не травить организм: как проверить качество воды из-под крана в домашних условиях, метод доступный каждому.
Кроме того, мы писали, пятна от клубники на одежде: как спасти любимые вещи, несколько простых и эффективных методов.