За окнами украинцев стоит настоящая жара, иногда бывают грозы, но все равно июль получается по-настоящему горячим месяцем. Для огородников и дачников это означает одно - совсем скоро сезон консервации. Основной овощ, который поддается обработке - это огурец.

На этот раз мы расскажем, что нельзя добавлять в огурцы при консервации, чтобы они остались твердыми. Кто-то готовит их твердыми и упругими, а у некоторых они становятся мягкими. Оказывается, такое случается из-за одного ингредиента.

Об этом рассказал одни из украинских блогеров-огородников, который делится советами в сети YouTube.

Консервация огурцов, скриншот: YouTube

Что запрещено класть в банку с огурцами

Вы сильно удивитесь, но чеснок сильно влияет на состояние и форму огурцов. Именно поэтому при консервации его количество необходимо строго контролировать, если, конечно, вы не хотите, чтобы огурчики стали мягкими.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам выплатят от 1000 до 20 000 гривен: кто может рассчитывать на финансовую помощь

Продажа квартиры обернется финансовым шоком: в Украине установили новые налоги на недвижимость

Налоги на карточные переводы: с какой суммы придется отдать почти четверть

Их уволят из ВСУ: кто сможет уйти отдыхать уже в этом году

Показать еще

Чеснок, скриншот: YouTube

Эксперты с десятилетиями стажа на банку объемом 3 литра кладут всего один зубчик, а на банку в 1 литр хватит и маленькой дольки.

Маринованные огурцы, фото: pixabay.com

Что делать, чтобы огурцы стали хрустящими

Если вы хотите придать огурцам дополнительные упругость и хруст, положите в банку дубовые листья. Хозяйки, которые использовали на практике эти рекомендации, уверяют - на хруст огурцов сбегутся все соседи.

Напомним, всего 2 ингредиента, а вкуснотища невероятная: как приготовить варенье из черной смородины на сковороде.

Ранее сообщалось, огурцы будут хрустящие и остренькие: рецепт маринования с лимоном, который попросят все подруги.

Также, идеальное лечо с кабачками, чтобы наедаться всю зиму: соседи захотят рецептик.