За окнами украинцев стоит настоящая жара, иногда бывают грозы, но все равно июль получается по-настоящему горячим месяцем. Для огородников и дачников это означает одно - совсем скоро сезон консервации. Основной овощ, который поддается обработке - это огурец.

На этот раз мы расскажем, что нельзя добавлять в огурцы при консервации, чтобы они остались твердыми. Кто-то готовит их твердыми и упругими, а у некоторых они становятся мягкими. Оказывается, такое случается из-за одного ингредиента.

Об этом рассказал одни из украинских блогеров-огородников, который делится советами в сети YouTube.

Консервация огурцов, скриншот: YouTube

Что запрещено класть в банку с огурцами

Вы сильно удивитесь, но чеснок сильно влияет на состояние и форму огурцов. Именно поэтому при консервации его количество необходимо строго контролировать, если, конечно, вы не хотите, чтобы огурчики стали мягкими.

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Чеснок, скриншот: YouTube

Эксперты с десятилетиями стажа на банку объемом 3 литра кладут всего один зубчик, а на банку в 1 литр хватит и маленькой дольки.

Маринованные огурцы, фото: pixabay.com

Что делать, чтобы огурцы стали хрустящими

Если вы хотите придать огурцам дополнительные упругость и хруст, положите в банку дубовые листья. Хозяйки, которые использовали на практике эти рекомендации, уверяют - на хруст огурцов сбегутся все соседи.

Напомним, всего 2 ингредиента, а вкуснотища невероятная: как приготовить варенье из черной смородины на сковороде.

Ранее сообщалось, огурцы будут хрустящие и остренькие: рецепт маринования с лимоном, который попросят все подруги.

Также, идеальное лечо с кабачками, чтобы наедаться всю зиму: соседи захотят рецептик.