Чай — это напиток, который ежедневно употребляют миллионы людей по всему миру — он радует своим вкусом и иногда полезными свойствами.
Чай и согревает, и успокаивает, и бодрит... но часть полезных качеств вы попросту не можете раскрыть из-за того, что неправильно приготовили его.
К примеру, вы можете использовать некачественную заварку, ибо выбор чая просто огромен. Обращайте внимание не только на производителя, но и старайтесь выбирать крупнолистовой чай, который, к сожалению, стоит дороже, но который подарит мягкий и яркий вкус. А еще вы могли не знать, но некоторые сорта раскрываются только через несколько завариваний.
Помимо этого, очень важно подбирать правильную температуру для заваривания. Обычно для чая нужен кипяток - 95 градусов. Но листья зеленого или белого чая таким образом можно обжечь и испортить — для них нужны 75-85 градусов. Чем больше ферментация чая, тем выше градус воды необходим.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Напоследок стоит отметить, что вы можете неправильно подбирать посуду - нужна посуда из стекла, фарфора или глины. Помимо этого, забудьте про то, чтобы разбавлять напиток водой. И запомните, что чай не нужно заваривать по 15-20 минут. Черному чаю хватит и 3-5 минут, зеленому и белому — 3 минуты.
Напомним, для кого кофе - запретный напиток: даже одна чашечка может ударить по здоровью
Как сообщал "Знай.uа", вино из ягод, которое сможет сделать каждый: с ним вы забудете дорогу в алко отдел, простой рецепт
Знай.uа писал, водка из картошки, которая не только поднимет настроение, но и снимет зубную боль: рецепт времен Второй мировой