Популярная зелень – укроп, петрушка, щавель, кинза, базилик – могут сохраняться гораздо дольше, если вы знаете эту хитрость.

Так что у вас всегда будет что добавить в салат или жареный картофель, мясо или суп. Благодаря этому секрету зелень будет долго оставаться свежей, приятно пахнуть и не портиться. Опытные повара поделились одной хитростью, которая позволит получить желаемый результат. Это настолько элементарно, что вы удивитесь. Но здесь важно обратить внимание на один маленький нюанс.

петрушка, фото Pxhere

Как сохранить свежесть зелени надолго:

Свежесрезанный или только что приобретенный лук, хорошо очищают и ставят в емкость с водой. Таким образом, она дольше сохранит полезные свойства и не испортится.

Этот метод рекомендуют и для другой зелени. В то же время здесь можно обойтись без холодильника. Если же свежую зелень в воде поставить в холодильник – результат будет еще лучше. В этом случае она будет храниться не менее 2 недель без потери качества.

Популярные статьи сейчас

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Однако, не следует забывать об одном очень важном нюансе! Воду следует регулярно менять, иначе результат не порадует, а разочарует. Эта простая уловка обеспечит вас свежей зеленью, которая всегда будет под рукой.

зеленый лук, фото Pxhere

Петрушка и укроп

В емкостях с водой. Чтобы зелень не завяла, поставьте ее в баночку с холодной водой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, в отделение для овощей (нижний ящик).

В полиэтиленовом пакете. Можно сделать проще: сбрызнуть зелень холодной водой и неплотно завернуть в полиэтиленовый пакет, хранить в отделении для овощей.

Разные виды зелени следует хранить по отдельности. Если зелень с корнями, не отделяйте их, так она будет храниться дольше.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗЕЛЕНЬ СЛЕГКА УВЯЛА?

Чтобы освежить подвядшую зелень, положите ее в миску с очень холодной водой с парой капель лимонного сока на 10–15 минут.

Напомним, что есть в жаркое время: советы диетолога о пользе и вреде некоторых продуктов.

Ранее мы сообщали, что врач подсказала, как продлить жизнь на долгие года, если просто не есть с утра.

Также стало известно, как быстро приучить кота к поводку: лайфхак, который сбережет нервы питомцу и хозяину.