Рис - одна из самых популярных круп в мире, которая имеет немало полезных свойств. Однако этот продукт может быть опасным для человека, а именно вызвать серьезное отравление. Почему любимая каша может превратиться в яд, говорится на портале ua-novosti.

Специалисты выяснили, что рис, который едят миллионы людей по всему миру, может вызвать тяжелое отравление. Опасность блюдо представляет только если после приготовления какое-то время постоит в холодильнике.

Вареный рис. Кадр из "Youtube"

Буквально за ночь рис может превратиться в яд для человеческого организма. Причиной тому споры бактерии Bacillus cereus, которые часто содержатся в сыром рисе. Именно эти микроорганизмы становятся провокаторами пищевого отравления.

Каша. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

В ДТЭК сделали заявление по поводу блэкаута в Украине: к чему готовиться

Ученикам 9-х классов вернут обязательные экзамены: что будут сдавать

Кабмин одобрил тариф: сколько будем платить за куб газа с 1 января

Наказание за банковские карты: украинцев последний раз предупредили

Показать еще

По словам экспертов, после приготовления риса эти бактерии не погибают и начинают плодиться в готовой крупе. Когда они попадают в желудок, то могут спровоцировать рвоту, понос и другие проблемы.

Для уменьшения риска медики рекомендуют готовить рис в небольших порциях, чтобы съедать его за раз и не давать бактериям размножаться.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, все, что вы слышали про картофель - вранье: что будет с организмом, если есть его каждый день.

Также наш портал информировал, врач подсказала, как продлить жизнь на долгие года, если просто не есть с утра: "Отдохнуть..."

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, почему нужно отказаться от употребления яиц прямо сейчас: какие заболевания вызывает эта "радость".