Рис - одна из самых популярных круп в мире, которая имеет немало полезных свойств. Однако этот продукт может быть опасным для человека, а именно вызвать серьезное отравление. Почему любимая каша может превратиться в яд, говорится на портале ua-novosti.
Специалисты выяснили, что рис, который едят миллионы людей по всему миру, может вызвать тяжелое отравление. Опасность блюдо представляет только если после приготовления какое-то время постоит в холодильнике.
Буквально за ночь рис может превратиться в яд для человеческого организма. Причиной тому споры бактерии Bacillus cereus, которые часто содержатся в сыром рисе. Именно эти микроорганизмы становятся провокаторами пищевого отравления.
Гороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч
Эти машины лучше не трогать: патрульные признались, какие авто боятся останавливать
Касается получателей пенсий, субсидий и льгот: важное предупреждение от ПФУ
Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение
По словам экспертов, после приготовления риса эти бактерии не погибают и начинают плодиться в готовой крупе. Когда они попадают в желудок, то могут спровоцировать рвоту, понос и другие проблемы.
Для уменьшения риска медики рекомендуют готовить рис в небольших порциях, чтобы съедать его за раз и не давать бактериям размножаться.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, все, что вы слышали про картофель - вранье: что будет с организмом, если есть его каждый день.
Также наш портал информировал, врач подсказала, как продлить жизнь на долгие года, если просто не есть с утра: "Отдохнуть..."
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, почему нужно отказаться от употребления яиц прямо сейчас: какие заболевания вызывает эта "радость".