Многие рецепты требуют использования терки, к примеру, чтобы измельчить овощи или получить натертый сыр. Однако такое простое приспособление со временем теряет свое качество.

Покупать новую терку вовсе не обязательно, ведь кулинары могут с легкостью её заточить своими руками. Для этого есть сразу несколько способов.

Первый - с помощью ножа с тонким лезвием. Вставьте его в каждое отверстие терки, после чего аккуратно прокрутите его несколько раз. В этом весь секрет. Однако стоит быть осторожнее, чтобы не пораниться во время использовать и мытья, а также чтобы не повредить лезвие ножа.

Кухонный нож. Фото: скрин youtube

Кроме того, в это деле кулинарам поможет обычная фольга. Кусочек сомните и прижмите, сделав небольшой шарик. После этого просто натрите смятую фольгу на терке. Даже самые мелкие лезвия станут острыми, потом нужно будет только промыть терку от остатков фольги.

Популярные статьи сейчас

Уже никто не скроется: военнообязанных внесут в единый реестр – ТЦК узнает все

Пенсионеры смогут получить одноразовую денежную помощь

Продукты будут продавать по новым правилам: пострадает ли привычный рацион украинцев

Водителям готовят тотальные проверки на дорогах: будут безжалостно штрафовать каждого третьего

Показать еще

Есть еще один способ с использованием отвёртки. Его смело можно назвать "дедовским", так как он знаком людям старшего поколения. Возьмите инструмент и прокрутите, стараясь крепко прижать металл к лезвиям. Так нужно пройтись по каждому отверстию.

Как очистить терку. Фото: скрин youtube

Ранее мы писали о том, что живот скрутит так, что не разогнетесь: медики рассказали о побочных эффектах от популярной каши

Как сообщал Знай.ua, почему нельзя стирать детские вещи вместе с одеждой взрослых: педиатр назвала главные риски и дала советы

Также портал Знай.ua писал, что не только объект для игры: почему кошки грызут или сидят в пакете, коробке - когда это становится опасным