Картофель – неизменный продукт нашего рациона, который можно жарить, варить, запекать или добавлять в салаты и другие блюда. В каждом случае польза овоща будет проявляться по-разному. Какой картофель лучше всего употреблять, чтобы извлечь максимум пользы, пишет gotowanie.onet.pl.
Диетологи рекомендуют готовить картофель в мундире. Считается, что при таком способе приготовления сохраняется максимальное количество питательных веществ.
Оболочка овоща служит защитным барьером, которые удерживает в середине плода микроэлементы. Также в составе кожуры есть клетчатка. Данный способ приготовления позволяет получить от картофеля больше витаминов C и B, а также калия и магния.
Свои преимущества имеет запеченный или приготовленный на гриле картофель. Он имеет низкий гликемический индекс.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Специалисты отмечают, что жареный картофель - блюдо, которое следует употреблять как можно реже. В таком виде картофель очень вкусный, но в нем почти нет витаминов, а уровень калорий и гликемический индекс зашкаливает.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, диетологи раскрыли секрет полезной пиццы: можно есть и не боятся за фигуру и здоровье.
Также наш портал информировал, ароматные и вкусные, но не всегда безопасные: почему съедобные грибы могут быть опасными для человека.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, вы знаете, почему нужно есть дыню все лето? 6 свойств "соперницы" арбуза, которые сохранят вам здоровье.