В летнюю жару молоко портится гораздо быстрее обычного. Бывает что покупаешь сапоге бутылочку свеженького, хочешь добавить его утром к кофе, а оно начинает предательски сворачиваться в напитки.

Молоко, скриншот: YouTube

В "УНИАН" поделились советами, которые позволят дольше сохранить молоко свежим, даже несмотря на высокую температуру за окном. С ними вы сэкономите семейный бюджет и проведете больше времени с близкими, вместо того чтобы тратить его на поход в супермаркет.

Молоко, скриншот с видео

Если открытое молоко скисло в холодильнике за 1-2 дня – у этого может быть несколько причин:

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще
  • неправильное хранение в магазине. Продукт мог долго пролежать на складе или в холодильнике магазина была установлена ​​неправильная температура;
  • неправильное хранение дома. Хранить его нужно при температуре 4-5° и ни в коем случае не ставить на верхние полки или дверцы – там для молока слишком тепло. Лучше разместить напиток на нижних полках;

Молоко. Фото: сундук Youtube

  • плохо вымытая посуда. Если вы купили молоко у фермеров или на рынке — его могли налить в нестерильный сосуд, и бактерии из тары ускоряют скисание;
  • хранение в прозрачной таре. Дело в том, что напиток скисает скорее под воздействием света – поэтому лучше его перелить в непрозрачную тару.

Ранее портал Знай сообщал, специалисты объяснили, почему вздремнуть в обед – не самая лучшая идея: на долголетие можно не рассчитывать.

Также наш портал информировал, что здоровье подкосит ощутимо: диетологи назвали мясной деликатес, которым лучше не баловать вкусовые рецепторы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, даже щепотка может навредить: диетологи предупредили об опасности приправы, которая есть на каждой кухне.