Чтобы выбрать для консервации "правильные" плоды - важно обладать элементарным опытом, и мы вам в этом можем помочь. Лето подходит к концу, совсем скоро будет настоящая осень, и именно сейчас - лучшее время для закрутки овощей.

Важно знать, что некоторые сорта вообще не предназначены для консервации или же наоборот — употребления в сыром виде.

Об этом универсальном способе рассказал один из украинских блогеров-дачников, который часто делится свежими советами в сети YouTube.

Помидоры, скриншот: YouTube

Например, есть всем известные "зеленые" помидоры в сыром виде их кушать нежелательно. В них содержится соланин, который может вызвать отравление.

Популярные статьи сейчас

Задержка выплат: Пенсионный фонд объяснил, что будет с пенсиями и субсидиями за май

Все, что копили – может пропасть: клиенты ПриватБанка теряют сбережения 

Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги

Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы

Показать еще

Недозревшие зеленые помидоры нужно просто положить на солнечном месте, чтобы они налились. После этого соланин из них исчезнет, и продукт будет готов к употреблению. А для консервации они вполне пригодны.

Помидоры, скриншот: YouTube

Категорически нельзя есть и консервировать зеленоватые помидоры, на которых нет блеска. Они содержат большое количество яда соланина.

Кроме того, для консервации не подходят крупные, треснувшие, испорченные помидоры, а также плоды с большими прожилками внутри.

Закрывайте в банки сорт "Сливка", а соусы, пасты и кетчупы готовьте из крупных и мясистых сортов.

Напомним, удаление листьев капусты: раскрыт секрет урожайного "оголения", вы точно этого не знали.

Ранее сообщалось, откажитесь от оладушек, и будет счастье: удобрение из кислого молока, сметаны, кефира или ряженки.

Также, биолог подсказал, как увеличить урожай помидоров без удобрений: нужны только ловкие пальчики.