Чтобы выбрать для консервации "правильные" плоды - важно обладать элементарным опытом, и мы вам в этом можем помочь. Лето подходит к концу, совсем скоро будет настоящая осень, и именно сейчас - лучшее время для закрутки овощей.
Важно знать, что некоторые сорта вообще не предназначены для консервации или же наоборот — употребления в сыром виде.
Об этом универсальном способе рассказал один из украинских блогеров-дачников, который часто делится свежими советами в сети YouTube.
Например, есть всем известные "зеленые" помидоры в сыром виде их кушать нежелательно. В них содержится соланин, который может вызвать отравление.
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю
Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Недозревшие зеленые помидоры нужно просто положить на солнечном месте, чтобы они налились. После этого соланин из них исчезнет, и продукт будет готов к употреблению. А для консервации они вполне пригодны.
Категорически нельзя есть и консервировать зеленоватые помидоры, на которых нет блеска. Они содержат большое количество яда соланина.
Кроме того, для консервации не подходят крупные, треснувшие, испорченные помидоры, а также плоды с большими прожилками внутри.
Закрывайте в банки сорт "Сливка", а соусы, пасты и кетчупы готовьте из крупных и мясистых сортов.
Напомним, удаление листьев капусты: раскрыт секрет урожайного "оголения", вы точно этого не знали.
Ранее сообщалось, откажитесь от оладушек, и будет счастье: удобрение из кислого молока, сметаны, кефира или ряженки.
Также, биолог подсказал, как увеличить урожай помидоров без удобрений: нужны только ловкие пальчики.