Опытные хозяйки и огородники делают приличные запасы картофеля заранее, чтобы не тратиться зимой. Однако его еще нужно научиться правильно хранить, ведь от маленьких нюансов зависит качество корнеплода.
Многие выбирают пластиковые пакеты для хранения картофеля, однако они имеют свойство задерживать влагу, создавая среду, способствующую размножению бактерий. Лучше всего подойдет бумажный или сетчатый пакет, где будет лучшая циркуляция воздуха. Это позволит замедлить порчу овоща.
Также хозяйкам крайне не рекомендуют мыть картофель перед хранением, чтобы избежать влаги. Именно из-за неё растет плесень и бактерии.
Кроме того, нужно подобрать правильное место и температуру. Ищите темный уголок, куда не попадает прямой свет. Он провоцирует появление зеленого пигмента, который называется хлорофилл. По факту он не вредит человеку, но его наличие говорит о выработке соланина - естественного токсина, из-за которого появляется горечь в овощах.
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Если говорить о температуре, то картофель не любит сильного холода, поэтому холодильник - не лучшее место для его хранения. Из-за низких температур крахмал в картофеле превратится в сахар, изменяя его вкус и консистенцию.
Напомним, украинцы могут потерять весь урожай чеснока еще до зимы: посыпьте солью и закройте
Ранее мы писали о том, как уберечься от опасностей и неприятностей: где нельзя вешать зеркало
Как сообщал Знай.ua, не выливайте воду после варки свеклы даже в унитаз: как это может помочь вам в огороде