Сливочное масло – это основа приготовления вкусных блюд, выпечки и бутербродов. Однако из-за постоянного подорожания на полках магазинов появилось больше подделок этого популярного продукта.

Сливочное масло, фото felipevarela

По всем стандартам качества, оно полностью должно состоять из молочных жиров.

Однако для того чтобы сэкономить, производители добавляют в него смесь растительных жиров, в результате чего появляются "неправильные молекулы" - трансжиры.

В случае с маргаринами их нормализуют, а вот в масле этот показатель в подделках может зашкаливать.

Цены на сливочное масло, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Трансжиры приводят к болезням сердечно-сосудистой системы, ожирению и даже онкологическим заболеваниям.

Однако распознать подлог все же можно по некоторым признакам. Специалисты рассказали, как можно уже в магазине на первый взгляд определить, что вам пытаются продать:

  • на маркировке пачки натурального масла должно быть обязательно написано "масло сливочное" или "масло крестьянское";
  • в составе продукта, указанного на упаковке, могут быть только коровье молоко или сливки;

Сливочное масло. Фото: скрин youtube

  • пачка сливочного масла, извлеченная из холодильника, должна быть твердой на ощупь;
  • масло должно быть приятного ненасыщенного кремового цвета с приятным молочным запахом;
  • натуральное сливочное масло должно иметь срок годности 2-3 месяца.

Напомним, удаление листьев капусты: раскрыт секрет урожайного "обнажения", вы точно этого не знали .

Ранее сообщалось, откажитесь от оладий, и будет счастье: удобрение из простокваши, сметаны, кефира или ряженки .

Также биолог подсказал, как увеличить урожай помидоров без удобрений: нужны только шустрые пальчики .