Некоторые хозяева уже собирают урожай винограда и следует знать не только как подготовить виноград к зимовке, но и как правильно хранить урожай.
Если правильно хранить виноград, то ягоды будут служить источником витаминов не один день, а то и неделю. Виноград очень полезен для организма и содержит полезные элементы и витамины. Поэтому сейчас, самое время запасаться им. Включив в свой рацион виноград, можно снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Первым популярным и правильным способом хранения винограда считается хранение в ящиках. Лучше выбрать ящики из дерева, чтобы между досками были щели для вентиляции воздуха. На дно ящика нужно засыпать опилки или положить сухую твердую бумагу. Также в качестве подстилки может подойти и солома. Выкладывать виноград в ящик нужно широкой частью к горе, выстелить нужно в один слой. Хранить в погребе с низким уровнем влаги.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Второй способ тоже действенный и простой. Для этого в погребе нужно натянуть провода и развесить виноград. Делать это нужно аккуратно, так чтобы гроздья не прикасались друг к другу и к стене. Так обеспечивается длительное хранение и вентиляция воздуха. Важно срезать гроздья с небольшой частью виноградной лозы, так виноград будет храниться гораздо дольше.
Используя любой из этих способов, можно надолго увеличить продолжительность хранения винограда любого сорта. Но важно, чтобы погреб снабжался воздухом и в нем было мало влаги.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, будете с морковью всю зиму: лучший период, чтобы собрать урожай
Ранее портал Знай информировал, испортится еще до начала зимы: хозяйкам рассказали, где и как нельзя хранить картошку
Также, наш портал сообщал, что украинцы могут потерять весь урожай чеснока еще до зимы: посыпьте солью и закройте