Дыня считается более тяжелым продуктом для желудка, чем, например, арбуз. Тем не менее в ней много витаминов и полезных для человека веществ. Какие негативные последствия для организма могут быть от употребления дыни, пишет u-news.
Специалисты рекомендуют съедать примерно 300-350 грамм дыни в сутки. В таких количествах она считается безопасной для организма и даже полезной. Если же употреблять больше, то могут возникнуть проблемы с пищеварением, диарея, а также скачки уровня сахара в крови.
Очень редко, но встречается аллергия на дыню, которая проявляется рядом неприятных симптомов: судорогами, сыпью, крапивницей, зудом во рту, затрудненным дыханием и тошнотой. Если проявился хоть один симптом - лучше не употреблять продукт.
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
В то же время нельзя не дооценивать пользу дыни для организма. В ней содержится калий и магний, которые положительно влияют на стабилизацию кровяного давления и здоровье костей. Также дыня богата на витамин С, который помогает поддерживать иммунитет.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, специалисты объяснили, почему вздремнуть в обед - не лучшая идея: на долголетие можно не рассчитывать.
Также наш портал информировал, в борьбе с морщинами не нужно спать в холодильнике: 3 главных правила, которые нужно начать соблюдать уже сейчас.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, плюньте в лицо тому, кто называет картошку вредной: что будет, если есть ее каждый день - от кожи до костей.