Мы просыпаемся, сладко потягиваемся и начинаем думать о вкусном завтраке (кроме тех, кто предпочитает не есть в это время суток).
И конечно дена ум многим приходят свежевыжатые соки, круассаны или может даже йогурты. Но знали ли вы, что все эти продукты нельзя есть на голодный желудок? И это даже не плный список. Потому чтоб не навредить нашему ЖКТ, предлагаем вместе разобраться, что нельзя есть натощак.
Дрожжевая выпечка
Свежие булочки или пирожки из дрожжевого теста могут быть вкусным и аппетитным выбором, однако они не являются оптимальным решением для первого приема пищи. Дрожжи, содержащиеся в выпечке, могут раздражать стенки желудка, вызывая повышенное газообразование и вздутие живота.
Кофе
Кофе, безусловно, является популярным напитком для бодрствования, однако употребление его натощак может привести к нежелательным последствиям. Кофе стимулирует выработку соляной кислоты, что может вызвать несварение, изжогу, синдром раздраженного кишечника и даже язву желудка.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Ферментированные молочные продукты
Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и кефир, богаты полезными молочнокислыми бактериями, которые поддерживают здоровье кишечника. Однако употребление их на голодный желудок может быть не самой лучшей идеей. Соляная кислота в нем может негативно влиять на эти бактерии, уменьшая их положительное воздействие на организм.
Фрукты и сладости
Фрукты, такие как апельсины и бананы, содержат фруктовые кислоты и магний, которые могут негативно воздействовать на желудок и сердце. Также стоит избегать сладких продуктов, таких как конфеты и шоколад, на голодный желудок, так как это может вызвать резкий выброс инсулина и повредить поджелудочную железу.
Холодные напитки и овощи
Холодные напитки, такие как лимонад, и некоторые овощи (помидоры и огурцы) могут замедлить процесс пищеварения и вызвать раздражение желудка.
Консервы и копчености
Продукты с высоким содержанием соли и консервантов, такие как консервы и копчености, могут раздражать стенки желудка и приводить к болезням ЖКТ.
Напомним, что сезон простуд не за горами: специалисты назвали "суперпродукты", повышающие иммунитет.
Ранее мы сообщали, что до или после завтрака: стоматологи рассказали, когда лучше чистить зубы.