Наступила осень, пришли дожди, а это значит только одно - начинается грибной сезон. Это всегда вкусно и полезно, но, иногда может быть и опасно.
Специалисты рассказали, как не отравиться дикими грибами. Об этом рассказали в официальном Telegram-канале Госпродпотребслужбы. Специалисты написали целую инструкцию, как не попасть на ядовитый гриб.
Для того, чтобы не отравиться грибами, нужно:
- Отказаться от употребления диких грибов как от продукта, и употреблять те, которые продаются в магазинах;
- Не покупать грибы на стихийных рынках, или у продавцов на трассах. Безопаснее всего покупать их на стационарных рынках, где они проходят соответсвующий контроль.
Если вы все же решили отправиться в лес за грибами, нужно помнить о правилах. Никогда в корзинку не ложите грибы, которые вы видите в первый раз. Старые, перезрелые, или же очень молодые грибы также не нужно забирать.
Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ
Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
Фальшивые деньги заполонили Украину: где чаще всего встречаются и какие купюры подрабатывают
Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову
Во время засухи грибы лучше не брать вообще. В жаркую погоду изменяется обмен веществ в организме гриба, он теряет воду, накапливает токсины.
Перед тем как начать готовку грибов, лучше всего еще раз проверить их, чтобы убедиться, что блюдо будет безопасно. Сырые грибы нельзя есть ни в коем случае.
Отобранные грибы нужно помыть, а после отварить несколько раз в соленой воде в течении 30 минут.
Готовые блюда из грибов нужно сохранять на холоде, однако, не больше суток.
Напомним, какие опята настоящие и как не нарваться на то, что вас отравит: места и правила сбора от миколога.
Ранее мы сообщали про самые вкусные маринованные грибы, как свежие: рецепт прозрачного маринада.