Нет ничего вкуснее домашней еды. Однако во время ее приготовления в доме накапливается неприятный запах, особенно во время жарки, который надолго оседает на наших вещах и мебели.

Жаренная рыба, фото: Знай.ua

Но есть уловки, с помощью которых запахи пищи не будут распространяться по всему жилью и не будут так явно ощущаться на самой кухне.

В процессе приготовления поставьте рядом со сковородкой кастрюлю с кипящей водой и уксусом – можно использовать белый или яблочный уксус.

Кастрюля с горячей водой. Фото Freepik

Популярные статьи сейчас

Семьи получат больше денег: как изменился размер соцпомощи

Плевки в спину и насмешки: в ТЦК жалуются на неприязнь гражданских

Мобилизацию в Украине могут отменить: что предлагают взамен

Весной пенсии украинцев пересчитают: на сколько могут увеличиться выплаты

Показать еще

В кипящую воду можно положить горсть гвоздики, палочки корицы или ванили, что позволит поглотить часть запаха.

При жарке можно добавить в растительное масло некоторые ингредиенты, например, кусочки яблока. Но лучше удалить все семена.

цитрусовые, фото Pxhere

Перед жаркой можно добавить сок половины лимона или цедра. В этом случае масло приобретет приятный свежий вкус.

Добавим петрушку в масло – оно также может использоваться для приготовления некоторых блюд.

Раньше мы писали о том, что радость рецепторам, мозгу – деградация: эксперты назвали пищу, снижающую интеллектуальные способности

Как сообщал Знай.ua, найдите ложку и зубную щетку: необычный лайфхак для овощного рагу, который сэкономит время и силы

Также портал Знай.ua писал, что "кабинет грез" будет сверкать и пахнуть, как молодое утро: унитазный лайфхак с порошком и шампунем.