Грибники продолжают охотиться в лесах, тем более что осень - это лучшая пора для сбора грибов. Одно дело найти, притащить домой и почистить, а другое - вкусно приготовить.

Если вы чувствуете горечь в приготовленных грибочках это может сигнализировать о том, что их плохо подготовили перед жаркой или варкой. К тому же неприятный привкус может появиться как у замороженных грибов, так и у только собранных.

Опята, грибы, фото: Знай.ua

Если мы говорим конкретно о лисичках, то их следует приготовить и подвергать любой термической обработке в день, когда их собрали в лесу. Их необходимо выложить на дуршлаг, а затем бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 мин.

Чтобы лисички не горчили после жарки, хозяйкам рекомендуют залить их молоком, чтобы оно полностью покрыло грибы и оставить на 2-3 часа.

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Лисички, грибы, фото: Знай.ua

Когда замораживаете грибы, их для начала следует очистить от мусора, тщательно помыть и замочить в холодной воде. Уже потом улов можно высушить и разложить в морозилке в пакетах.

А вот когда уже понадобится заготовка, грибы следует правильно разморозить, чтобы избежать неприятной горечи. Для этого замочите их в воде с добавлением 1 ст. л. соли и 2-3 щепоток лимонной кислоты.

Напомним, ни энергии, ни пользы: диетологи перечислили каши, с которых нельзя начинать день

Ранее мы писали о том, что закроет месячные и даже остановит понос: фитотерапевт напомнил о "золотых" свойствах коры дуба

Как сообщал Знай.ua, спасет не только утром после вечеринки: что можно сделать с рассолом от огурцов, вы удивитесь