С приходом осени все чаще хочется усесться с чашечкой чая под теплым пледом и поглощать вкусняшки. Но что если магазин далеко, а включилась воздушная тревога?

Мы поможем нашим читателям с этим вопросом. Ведь наш рецепт пышных и ароматных пончиков, который напоминают пышки с пудрой из детства, никого не оставят равнодушным.

Народные пончики, скриншот: YouTube

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 2 шт;
  • Молоко - 500мл;
  • Масло или маргарин - 125 гр;
  • Сахар - 3 ст.л (пробовать);
  • Соль - 1.5 ч.л;
  • Дрожжи сухие -11г (1 пачка);
  • Вода теплая - 0.5 стакана;
  • Мука - столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его).

Пончики, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (можно просто воду добавить хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуйте, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 минут ожить дрожжам. Добавить потом яйца.

2. Добавляем масло (немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!.

3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!

4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .

5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масла должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)

Пончики, фото: Знай.ua

Вот наша вкусняшка к чаюи готова. Можно по желанию посыпать пудрой или же полить вареньем. Приятного аппетита.

Напомним, почему мы забыли этот рецепт и заменили его на Оливье: простой и вкусный салат "Барби" из свеклы.

Ранее мы сообщали, что тому, кто придумал этот рецепт нужно ставить памятник: бюджетный картофельный пирог станет вашим любимым.

Также не лишним будет рецепт "бабушкиной" вишневки, которая в несколько раз вкуснее обычной "соплицы": готовьте сахар.