Яйца есть в рационе практически каждого украинца. Однако мало кто знает, сколько их можно хранить и что сделать, чтобы продлить жизнь продукту.
Лучше всего для хранения яиц использовать холодильник, там они могут пролежать 60 дней при температуре от 0 до +8°C, при этом не стоит оставлять их на дверце. При открывании холодильника происходят перепады температуры, которые способствуют порче. Лучше всего - это полка для овощей, но чтобы яйца с ними не соприкасались.
Также хозяйкам рекомендуют хранить яйца острой частью вниз, чтобы желток не контактировал с воздушной капсулой внутри яйца, а также не мыть перед хранением.
Есть несколько лайфхаков, которые помогут продлить свежесть яиц. Первый заключается в использовании салициловой кислоты. Делаем раствор: в 1 л воды добавить 2 ст. л. кислоты. Поместить в раствор яйца и оставить на 30 минут, после обсушить и сложить в темное место на хранение. Благодаря этому они могут 10 дней быть свежими без холодильника.
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Еще есть способ с растительным маслом, которым пользовались наши бабушки и дедушки. Перед хранением каждую скорлупу протирали обычным маслом. Пленка создает защитный берьер. Однако перед этим стоит яйца помыть, чтобы уничтожить бактерии.
Напомним, подготовка почвы к следующему сезону: что нужно сделать уже сейчас
Ранее мы писали о том, что "Вау" эффект заметят все окружающие: зачем протирать кожу лица обычным льдом
Как сообщал Знай.ua, серебро станет как новое: как почистить украшения в домашних условиях