Любимое свиное сало является вкусным, полезным и питательным продуктом. Однако не всегда есть возможность покупать его только у проверенных фермеров или продавцов.
Украинцам указали несколько признаков, с помощью которых можно распознать свежесть сала. Его однозначно лучше всего покупать именно на рынке. Ведь там можно пройтись между прилавками, выбрать самое лучшее и вкусное, а также отведать кусочек.
Основные правила выбора качественного сала:
- Для посола лучше подойдет сало со спинной и боковой частью туши толщиной не менее 2,5 см, которое называется шпиком. Толщину шкурки учитывать не следует.
- Совершенно непригодное для посола сало из брюшной части туши, а также сало, взятое вдоль позвоночника. Ведь именно там проходит тонкая жилистая пленка, и сало в этом месте достаточно жесткое.
- Обратите внимание, что цвет сала должен быть белым или нежно-розовым, а не желтым или сероватым. Последнее характерно для сала от старого животного.
- Обращай внимание на шкурку! Желательно, чтобы она была осмоленной с помощью соломы. Однако, в любом случае помните, что тонкая кожура желтоватого или розового оттенка – знак, что сало получится мягким и вкусным. В то же время толстая кожура говорит о том, что сало будет твердым, а кожура коричневого цвета - что это сало для посола слишком старо.
Напомним, как продлить свежесть яиц с помощью растительного масла: способ, которым пользовались наши бабушки.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Ранее мы сообщали, что только этот рецепт признает муж: сало в рассоле, которое всегда украсит ваш стол.