Гречка — крупа, которая нравится практически каждому — она является ультраполезной, особенно для тех, кто занимается спортом.
Это так называемый "украинский супер-фуд". Однако нужно уметь извлекать из нее максимум пользы. А это получится, если правильно сочетать гречку с другими продуктами, о чем рассказала диетолог Светлана Фус на своей странице в социальной сети Instagram.
"Гречневая крупа не содержит всех незаменимых аминокислот. Растительные белки усваиваются хуже белков мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов", - заявляет диетолог.
Животный белок усваивается на 95-96%, тогда как растительный всего на 70 процентов. Поэтому стоит добавлять яйца, рыбу, мясо птицы, сыр. Можно гречку подавать с овощами из-за концентрации пищевых волокон (природного сорбента, минералов, витаминов). А еще, на процессе приготовления, правильно рассчитывайте количество воды, ибо она впитывает все полезные вещества крупы. На один стакан гречки нужно 2,5 стакана воды.
Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь
Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром
Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину
Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
"Из гречневой крупы готовят не только каши. Гречневую муку используют в выпечке, чтобы заменить пшеничную муку. В гречке нет глютена - это оптимальный вариант для людей, страдающих его непереносимостью", - объясняет эксперт.
Напомним, питьевая диета, которая избавит вас от 4-10 кг всего за неделю: как правильно начать, чтоб не навредить себе
Как сообщал "Знай.uа", даже кожицу съедите за счастье: как засолить сало, чтоб не осталось даже кусочка
Знай.uа писал, неожиданно полезный напиток: опытные хозяйки поделились необычными бытовыми лайфхаками с пивом