Океаническая сельдь-это фантастически полезная рыба. Она содержит огромное количество омега-3 жирных кислот и витаминов, которые полезны для вашего здоровья.

Однако, есть и другая сторона медали. Сельдь может быть достаточно соленой, что провоцирует задержку воды, нагрузку на организм и т.д. Чтобы получать максимум пользы лучше внимательно выбирать сельдь и самому готовить.

Сельдь просто найти в магазине или на рынке, но не всякая рыба одинаково добра. Лучше брать цельную и обрабатывать дома.

При выборе селедки смотрите, чтобы она была:

Популярные статьи сейчас

Бытовым потребителям пригрозили отключением электроэнергии: кто в "черном списке"

Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками

Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать

Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает

Показать еще

🐟 с упругими жабрами красного цвета;
🐟упругий сам по себе (при нажатии форма должна сохраняться);
🐟без неприятных запахов;
🐟 без слизи;
🐟 с прозрачными, не мутными глазами.

Стоит еще уточнить у продавцов, насколько сельдь соленая - обычно они знают все про свою рыбу.

Селедка. Фото: скрин youtube

Чем заменить слабосоленую сельдь

Отметим, что врачи советуют вместо соленой сельди выбирать свежемороженый. Самой полезной является рыба, которая не подвергалась замораживанию. Но ее могут позволить только жители морского побережья.

Свежемороженую сельдь можно запечь, отварить на пару, а также засолить самостоятельно, контролируя количество соли.

Напомним, что за неопрятная сосиска, уберите: как правильно их варить, чтоб они не лопались.

Ранее мы сообщали, что можно лакомиться на диете и в пост: легкий и простой салат с грибами и маринованными огурцами.