Что делать, если нужно без холодильника сохранить свежесть сырого мяса

Хранение пищи – особенно актуальная летом проблема. Особенно, когада света нет по 18 часов в сутки и холодильник не успевает охладиться.

Листья крапивы

2–3 дня будете иметь свежее мясо, укутав и переложив его свежими листьями крапивы. Затем следует замотать во влажное полотенце и положить в эмалированную посуду. Крапиву можно заменить листьями орехового дерева, хрена, полыни.

Маринад

Если нет холодильника, замаринуйте мясо. Свеже можно хранить 2–3 дня, завернув в холщовую салфетку, смоченную уксусом, и положив в прохладное место. Или натерев лимонным соком и поставив в стеклянной или эмалированной посуде в прохладное место. Хорошо хранится мясо в насыщенном растворе соли. Можно нарезать его шашлычными кусками, натереть солью, сложить в кастрюлю и поставить в прохладу.

Популярные статьи сейчас

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Показать еще

Салициловая кислота

Также свежее мясо можно сохранить несколько дней в холщовой салфетке, пропитанной раствором салициловой кислоты (чайная ложка на 0,5 л воды). Перед приготовлением тщательно промывают холодной водой. Фарш не храните более 10–12 часов. Готовые продукты из него лежат гораздо длиннее.

Бывает, что мясо полежит в закрытом пакете и "задохнется". Тогда его следует промыть и замочить в растворе лимонного сока или столового уксуса.

Напомним, что эти виды летней обуви повредят мышцы и кости ваших ног: как выбрать лучшее.

Ранее мы сообщали, что защитите свою железную лошадь: как уберечь авто от перегрева.

Также стало известно, что голову каждый день лучше не мыть: проверьте, или правильно вы это делали.