Задача потребителей состоит не только в том, чтобы выбрать свежие продукты, но еще и сберечь их качество. Для этого есть множество способов, а самый главный из них - обеспечить правильное хранение.
Обычно на упаковках написаны рекомендуемые правила хранения, их стоит придерживаться. Однако также есть ключевые, благодаря которым вы будете употреблять только свежую и качественную еду.
Начать стоит с покупки. Выбирайте свежие продукты у проверенных продавцов, лучше всего - это фермеры или знакомые на рынке. Также не забывайте узнавать срок годности и оценивайте состояние перед тем, как заплатить.
Готовить еду рекомендуется по необходимости. Это позволит избежать накомпления продуктов, а еще они все будут свежими. Также не стоит часто перекладывать их из одного контейнера в другой, так как это приводит к потере качества.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Очень важный пункт - соблюдение гигиены. Мойте руки мылом перед приготовлением пищи, а также тщательно очищайте все поверхности - доски, ножи.
Еще следует выбирать качественные ингредиенты для приготовления блюд, органические или без ГМО, а также учитывайте способы и температуру, когда готовите.
Напомним, сохранить мясо без холодильника при отключениях света: не испортится ни один кусочек
Раньше мы рассказывали, что горячий чай поможет в жару: диетолог рассказала, почему теплые напитки лучше мороженого.
Также, вы можете остаться без лука вообще: как правильно хранить его, чтобы пролежал до весны