Полки украинских супермаркетов заполнены консервированной продукцией. Ее ассортимент действительно впечатляет, однако цены на нее ежегодно растут, так что можно прекрасно сэкономить семейный бюджет, собственноручно сделав домашние заготовки.

Для того чтобы ваши закрутки хранились как можно дольше, нужно знать, как правильно стерилизовать банки и крышки.

Овощное ассорти, консервация, кадр из видео

Существует много способов, позволяющих подготовить емкости для приготовления консервации.

Крайне важно подобрать не только простой, но и максимально эффективный способ, ведь весь ваш труд пойдет насмарку.

Популярные статьи сейчас

Водительские права станут недействительными: когда и почему стоит получить новые документы

Города оказались под прицелом: тарологиня озвучила прогноз на сентябрь по обстрелам

Был кашель и воняло изо рта: медики едва спасли мужчину, у которого в горле поселился таракан

Мобильная связь для пожилых людей: тарифы от 60 грн, которые помогут сэкономить

Показать еще

Сначала нужно выбрать невредимые банки, без сколов и царапин.

Затем их следует тщательно очистить: удалить все метки, наклейки, ржавчину от крышек на наружной поверхности. После этого банки и крышки нужно тщательно вымыть.

Консервация, скриншот: Youtube

Для этого в удобную кастрюлю вливают достаточное количество воды. На каждый литр следует взять по большой ложке соды. Этот раствор эффективно справится с процессом очистки. Такую же процедуру производим и с крышками.

После соды их нужно промыть в воде, а затем отправляем наши банки с крышками на лист в духовой шкаф.

Емкости лучше устанавливать дном вверх.

Устанавливаем температуру 150 градусов. Литровые банки можно доставать уже через 15 минут. Трехлитровая емкость требует более длительной обработки, поэтому ждем четверть часа.

А вот маленькие банки можно подержать в духовке всего десять минут.

Консервация. Фото: Youtube

Напомним, что не спешите с консервацией: когда цены на огурцы и помидоры достигнут летнего минимума.

Ранее мы сообщали, что если не сделате эту закрутку, то сильно пожалеете: рецепт густого варенья из слив.