Далеко не у всех и не всегда получается вкусный шашлык, это факт. В этом деле есть немало тонкостей - начиная от выбора мяса и заканчивая процессом самого приготовления на костре.
Однако всего одна маленькая хитрость придаст шашлыку невероятный "дымный" аромат, благодаря чему самое популярное летнее блюдо станет еще вкуснее. Помогут в этом древесные опилки.
Да, многих использование опилок может шокировать, но этот способ действительно рабочий, а также улучшает вкус и аромат мяса. Благодаря этому секретному "ингредиенту" можно получить натуральный дымовой запах, который так трудно достичь, если готовить шашлык обычным способом.
Весь секрет в правильном использовании опилок. Так, для начала их необходимо засыпать в глубокий контейнер, а сверху залить небольшим количеством прохладной воды. Оставьте опилки в жидкости на небольшой отрезок времени, что они хорошо напитались.
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Как только ваши угольки на костре или в мангале будут готовы, достаньте опилки из воды и равномерно разложите на углях. Когда они начнут гореть, мясо пропитается этим невероятным запахом. После остается дождаться полного приготовления шашлыка и можно подавать.
Напомним, что украинская долма: рецепт голубцов из свекольных листьев и без мяса.
Ранее мы сообщали, что без света только так: рецепт ягодного вина, которое раскрасит ваш Новый год, но готовьте уже сейчас.
Также стало известно про то самое тесто для пирогов, булочек и блинов: раскрыты проверенные пропорции.