Процесс выбора рыбы для предстоящего приготовления очень важен, к нему нужно подойти с большой ответственностью, а еще со знанием, как со всего прилавка купить самую свежую.
От этого зависит, насколько вкусным и безопасным для здоровья будет ваш ужин.
В первую очередь рекомендуется осмотреть глаза. Они должны быть ясными и слегка выступающими, а вот мутные и впалые говорят о том, что рыбка не первой свежести. Далее идут жабры. Лучше выбирать продукт с красными или розовыми, избегайте рыб с тусклыми, сероватыми жабрами. Чешуя должна блестеть и прочно сидеть к туловищу, если вы видите тусклую или шелушащаяся - значит рыба старая.
Далее идет оценка запаха. У свежей рыбы он мягкий, чистый и отдает солью, а у плохой - сильный и неприятный, рыбный запах. Также свежая рыба не должна иметь аммиакоподобного или резкого запаха.
Новая хитрость от ТЦК: списанных украинцев тайно ставят на учет в других регионах – согласия не спрашивают
Лето начнется с роста тарифов: какие платежки увеличатся
Новые условия отсрочки: какие обстоятельства больше не спасут от мобилизации
Украинцев обманывают на каждой платежке: эксперт раскрыл истинную цену киловатта электроэнергии
Также не будет лишним проверить упругость и текстуру. Для покупки лучше выбрать ту рыбу, которая на ощупь будет мясистой и эластичной, а при нажатии будет упруго отходить и не оставлять видимых вмятин. Если перед вами мягкая рыба с кашеобразной или слизистой мякотью, от неё лучше отказаться. Это признаки порчи.
Стоит отметить, что несвежая рыба может спровоцировать отравление, поэтому не стоит верить продавцам на слово, лучше проверяйте продукт самостоятельно.
Напомним, что вы храните свои продукты неправильно: как не отравиться едой из своего же холодильника.
Ранее мы сообщали, как сохранить мясо без холодильника при отключениях света: не испортится ни один кусочек.
Также стало известно , что горячий чай поможет в жару: диетолог рассказала, почему теплые напитки лучше мороженого.