Снизить риск образования тромбов, скачков давления и замедлить процессы старения можно с помощью одного простого продукта. Специалисты рассказали о доступной крупе, которая способна принести много пользы здоровью.
Гречневая крупа - весьма доступный и невероятно полезный продукт, который многие недооценивают. В ней содержится много минералов и антиоксидантов, которые необходимы организму.
Гречка обладает низким или средним гликемическим индексом, а значит вызывает более медленный рост уровня сахара в крови и может употребляться даже людьми с диабетом. Более того, крупа способна улучшить баланс сахара в крови.
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Специалисты подчеркивают, что гречка является источником одного из лучших антиоксидантов среди злаков - рутина. Исследователями доказано, что антиоксиданты замедляют процессы старения, а также защищают ткани организма от окислительного стресса. Еще рутин положительно влияет на здоровье сердца, в частности снижает риск появления тромбов и уменьшает артериальное давление.
Употреблять гречку можно всем, кто не имеет на нее аллергии, обычно у таких людей также непереносимость риса. Впрочем, важно помнить, что рацион должен быть сбалансированным - питание одной гречкой много пользы не принесет.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, если хотите дольше оставаться молодыми и энергичными: нужно добавить эти продукты в рацион.
Также наш портал информировал, здоровье будет, как у космонавта: стало известно, от каких напастей может защитить виноград.
Кроме того, мы писали, не важно – жареные или вареные: к каким нарушениям может привести ежедневное употребление яиц.