Консервация - это очень ответственный и трудоемкий процесс, но его результат позволяет наслаждаться компотами, вареньем и другими закрутками круглый год.

Чаще всего хозяйки после приготовления заготовок и стерилизации банок, переворачивают и укутывают их, это завершающий процесс. Однако далеко не все понимают смысл этого действия, а также когда его не нужно выполнять.

Консервация на зиму. Фото: скриншот Youtube

Далеко не все банки нуждаются в такой процедуре, на удивление многих. Это необходимо делать, если вы закрываете банку с овощами или фруктами капроновой крышкой, а вот со самозавинчивающими, которые еще имеют название твист-офф, этого делать не стоит.

Причина довольно простая. На внутренней части подобных изделий находится полимерное кольцо, которое под воздействием высокой температуры расширяется, гарантируя герметичность емкости.

Популярные статьи сейчас

Штрафов от ТЦК станет значительно больше: уклонистов "задушат" деньгами

Киев и другие города будут разбиты: волонтер спрогнозировала неутешительное будущее для украинцев

Украинцев накроют масштабные проверки в июле: кого лишат соцвыплат и пенсий

"Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему

Показать еще

В случае переворачивания банки с такой крышкой вверх дном, все тепло уйдет наверх, хотя оно необходимо крышке. Если пропустить этот этап консервации, она будет оставаться горячей дольше, что обеспечит лучшую герметичность, а ваша закрутка при этом будет в целости и сохранности.

Консервация, скриншот

Напомним, что не забудьте это сделать перед консервацией: как простерилизовать банки.

Ранее мы сообщали, что не спешите с консервацией: когда цены на огурцы и помидоры достигнут летнего минимума.

Так стало известно, что если не сделате эту закрутку, то сильно пожалеете: рецепт густого варенья из слив.