Консервация - это очень ответственный и трудоемкий процесс, но его результат позволяет наслаждаться компотами, вареньем и другими закрутками круглый год.

Чаще всего хозяйки после приготовления заготовок и стерилизации банок, переворачивают и укутывают их, это завершающий процесс. Однако далеко не все понимают смысл этого действия, а также когда его не нужно выполнять.

Консервация на зиму. Фото: скриншот Youtube

Далеко не все банки нуждаются в такой процедуре, на удивление многих. Это необходимо делать, если вы закрываете банку с овощами или фруктами капроновой крышкой, а вот со самозавинчивающими, которые еще имеют название твист-офф, этого делать не стоит.

Причина довольно простая. На внутренней части подобных изделий находится полимерное кольцо, которое под воздействием высокой температуры расширяется, гарантируя герметичность емкости.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово становятся уклонистами: красная метка в "Резерв+" ставит крест на планах

Аномальное лето 2025: Украину ждут грозы, жара и климатические сюрпризы, прогноз погоды

Должникам за коммуналку готовят механизмы принуждения: как будут мотивировать платить

Украинцам спишут коммунальные долги: кому больше не будут присылать платежки

Показать еще

В случае переворачивания банки с такой крышкой вверх дном, все тепло уйдет наверх, хотя оно необходимо крышке. Если пропустить этот этап консервации, она будет оставаться горячей дольше, что обеспечит лучшую герметичность, а ваша закрутка при этом будет в целости и сохранности.

Консервация, скриншот

Напомним, что не забудьте это сделать перед консервацией: как простерилизовать банки.

Ранее мы сообщали, что не спешите с консервацией: когда цены на огурцы и помидоры достигнут летнего минимума.

Так стало известно, что если не сделате эту закрутку, то сильно пожалеете: рецепт густого варенья из слив.