Консервация - это очень ответственный и трудоемкий процесс, но его результат позволяет наслаждаться компотами, вареньем и другими закрутками круглый год.
Чаще всего хозяйки после приготовления заготовок и стерилизации банок, переворачивают и укутывают их, это завершающий процесс. Однако далеко не все понимают смысл этого действия, а также когда его не нужно выполнять.
Далеко не все банки нуждаются в такой процедуре, на удивление многих. Это необходимо делать, если вы закрываете банку с овощами или фруктами капроновой крышкой, а вот со самозавинчивающими, которые еще имеют название твист-офф, этого делать не стоит.
Причина довольно простая. На внутренней части подобных изделий находится полимерное кольцо, которое под воздействием высокой температуры расширяется, гарантируя герметичность емкости.
До 500 грн зачислится на карточку: ПриватБанк порадовал клиентов
Всего 300 гривен: украинцы получат смешную "подачку" на коммуналку
Пенсионеры с картами ПриватБанка могут остаться без денег: в чем проблема
"Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником
В случае переворачивания банки с такой крышкой вверх дном, все тепло уйдет наверх, хотя оно необходимо крышке. Если пропустить этот этап консервации, она будет оставаться горячей дольше, что обеспечит лучшую герметичность, а ваша закрутка при этом будет в целости и сохранности.
Напомним, что не забудьте это сделать перед консервацией: как простерилизовать банки.
Ранее мы сообщали, что не спешите с консервацией: когда цены на огурцы и помидоры достигнут летнего минимума.
Так стало известно, что если не сделате эту закрутку, то сильно пожалеете: рецепт густого варенья из слив.